正瀚風味物質研究中心

TOP

News and Events



兩岸盃30強精品咖啡邀請賽

25 三月 2019
2019-三月-25

︱兩岸盃30強賽圓滿收官共贏共好︱

 

 

海峽兩岸咖啡農、咖啡企業、咖啡專家與杯測師共聚一堂,聽演講、Q&A、評鑑30強賽豆、看頒獎典禮、試飲前10名賽豆、分享咖啡經、參訪百勝村與鄒築園。為期6天的兩岸盃30強邀請賽暨國際咖啡論壇,18日圓滿落幕,受邀18名嘉賓,對寶島量少質精的咖啡與山清水秀的美景,驚豔不己,離情依依,踏上歸途。

CQI董事會董事蘇拉妮妮.梅農女士(Ms. Sunalini Menon,30強賽主審),以及雲南國際咖啡交易中心總經理舒洋先生,首次率團到台灣,參訪正瀚生技,舉凡入境、賽程與接待事宜,都是很大的挑戰,正瀚咖啡研究中心,一一克服完善,賓主盡歡。
 

    


感謝協辦單位:
◆ 台大生物資源暨農學院院長盧虎生教授,開幕典禮精彩的致詞!
◆ 社團法人台灣咖啡協會理事長吳怡玲女士,咖啡論壇分享百年來台灣咖啡館文化的演變與寶貴的台灣咖啡產業最新資訊,兩岸嘉賓受益匪淺!
◆ 源友企業精品事業部協理朱茂亨,咖啡論壇分享兩岸咖啡市場新信息,惠我良多!
◆ 雲南國際咖啡交易中心總經理舒洋先生、雲南國際咖啡交易中心顧問董志華先生、CQI中國區經理蘇程程女士,與台灣資深媒體人古碧玲女士座談,知無不言,言無不盡,增進咖友對雲南產區的理解!

  
  
 

感謝主審梅農女士:
領導15人評審團公平公正公開的評鑑,以及梅農女士在咖啡論壇精彩的講題「咖啡品質的全球趨勢」(Global Trends In Coffee Quality),還有她對兩岸咖啡品質,令人振奮的講評!

雲南咖啡產量已逾13萬噸,規模、產量、品種與銷售模式,均迥異於台灣。正瀚咖啡研究中心透過兩岸盃深度交流活動,起到知己知彼的效果。雖然鄒築園、嵩岳、卓武山栽種的台灣藝伎囊括兩岸盃前5名佳績,但雲南斑馬莊園的卡蒂姆,拿到85以上高分,並榮獲主審評價最高分的「主審特別獎」。雲南豆雄厚的風味潛能,豔驚台灣咖友。

兩岸盃的宗旨不在獎項的大小,而在於相互學習、互相推廣、共贏、共好、共同進步。藉由經驗的分享,帶領一群人邁向成功之路,總比一人孤獨的成功,更有成就感,人生因此更圓滿,這就是正瀚咖啡研究中心斥資舉辦兩岸盃的宗旨!