正瀚風味物質研究中心

TOP

About


《世界最先進咖啡教室啟用,咖啡教學邁入新紀元》






嚮往美國、日本咖啡教室頂尖設備的您
不再需要遠渡重洋,耗費巨資習藝
 

咖啡產業如日中天,咖啡教學遍地開花,作為產地到咖啡館最近的幸福咖啡產
區,為了咖啡教育的紮根,以研發植物生長調節劑、營養液為本業,產品行銷
世界的正瀚生技,增設咖啡研究中心以及四座世界最高端先進的咖啡教室

 


工欲善其事,必先利其器
 
感官沖煮研究室、義式咖啡研究室,以及咖啡烘焙研究室,已獲得SCA認證教
室的許可證。
  
正瀚風味物質研究中心是世界少有的從品種到一杯好咖啡,全方位咖啡教學與科研機構!
 



三大優勢
 
(一)硬體設備

正瀚風味物質研究中心的每間教室百餘坪,不論色調、光線、擺設與溫控,均經過貼心設計,讓學員有舒適寛敞的上課環境,提高學習效果。每間教室備配多款高端的義式咖啡機、濾泡式機具,以及烘焙機,供學員練習操作各種不同廠牌的咖啡設備,以達理論實務相輔相成。

 
 
(二)師資陣容
 
有了先進的教學設備,更需有熟稔理論與實務的老師,才能協助學員事半功倍,高效率的學得一技之長,順利考取相關證照。
正瀚咖啡研究中心採行多元化師資政策,聘請國內外有多年教學經驗或得過大獎,有實戰經驗,學有專精的優秀老師來執教。同一科目,不同時期,可能由不同的老師主講,供學員選擇。
 
(三)咖啡園區
 
咖啡屬底下有一百多個咖啡物種,其中只有賴比瑞卡種、羅布斯塔種和阿拉比卡種,具有商栽培價值。正瀚咖啡研究中心的咖啡品種園區,栽種87棵咖啡,包括4株賴比瑞卡(Coffea liberica)、3株羅布斯塔(Coffea canephora,以及80株阿拉比卡(Coffea arabica)。
咖啡花園裡的阿拉比卡有9個品種,諸如Geisha、SL34、Typica, Yellow Bourbon, Caturra, Yellow Caturra, Pacas, Villasarchi, Purpurascens。走入園區,可實體觀察、比較各品種不同的性狀,包括樹株高矮、節間長短、產果量、頂葉顏色等等。讓學員在理論與實務課程之餘,也能夠親近咖啡樹,增長見聞。