正瀚風味物質研究中心

TOP

About



 
隨著時代進步,人們對飲食的追求已脫離溫飽的階段,烘焙已從技術躍然而成為了一門結合科學的藝術。近年來,台灣屢屢在各項國際烘焙大賽中斬獲大獎,實力早已深獲肯定。
 
「精準」,是掌握烘焙成敗的關鍵因素。每一種食材都有其獨特的個性,當掌握最適合的溫度、最適合的比例及配方時,便能展現最佳的風味。因此,正瀚烘焙研究室將以「本位風味物質科學」科技後盾為基礎,探討食材在各個烘焙環節中的物理化學變化以及原理,透過烘焙科學手法上油脂與糖分的添加比例、先後順序差異、配合烘焙器具的條件進行溫、濕度控制,統合正瀚生技於各類型農作物本質掌控、栽培、發酵、烘焙上的科學數據,透過分析與整合的科學方法,才能讓食材在最好的條件下呈現出最佳風味。


 
 
長期在烘焙產業中深耕的Feeling18 巧克力工房,從巧克力開始,到跨足西點、冰淇淋、果醬、及各式中西式餐點,有著強大的產品研發能力,並經常性參與各項國際大賽與相關活動,與國際烘焙產業緊密連結。這是正瀚烘焙研究室在成立之初,選擇與Feeling18 巧克力工房共同合作的原因。
 
藉著這一層助力,正瀚烘焙研究室,將廣邀各領域國際知名烘焙大師,及國內業界知名首席主廚,這些有著過去百年傳承歷史與新穎發想的國內外師資,未來將以正瀚烘焙研究室為起點,拉進國際烘焙世界與台灣的距離,以不藏私的精神,分享各項烘焙的奧密與經驗。我們不拘泥於業師的業配食譜,不教導一成不變的步驟,而是以科學的精神,與學員共同探討食材在各個烘焙環節中的物理化學變化以及原理,以此為基礎,一同提升、創造出更多美味的可能性。在正瀚烘焙研究室我們引進國內外最優質的各項烘焙設備,斥資打造出千萬等級的專業廚房,讓學員能觀察作品在頂級設備中所展現出的最佳狀態。
 
正瀚烘焙研究室不僅僅是學習的殿堂,更是共同研究、發展及激盪創意的天堂,課程的全方位性將從基礎甜點、麵包、料理到進階技巧,正瀚烘焙研究室將運用本位風味物質科學的科技後盾,以國際化、專業化的師資與設備,精益求精的精神,致力成為培養台灣烘焙種子的學苑,讓更多好手可以一同研究出更多具優勢的商品,成為推動烘焙業人才的搖籃。