正瀚風味物質研究中心

TOP

News and Events



Sensory Forum Taiwan 感官論壇

04 六月 2019
2019-六月-04

| Sensory Forum Taiwan 感官論壇|
 


Sensory Forum, 是探索咖啡中的化學概念。為期兩天的一系列課程,探討「風味輪背後的科學」、「沖煮本質的感官探秘」、「精品咖啡的多感官風味知覺」...等等,皆是專為咖啡專業人士所設計的活動。我們將在這次論壇:探入探討SCA 風味輪背後的感官科學,了解咖啡遺傳因子和咖啡種源對於風味的關聯性,更不藏私的與學員分享SCA與各大頂尖咖啡研究機構的最新研究精華,也有目前熱門的冷萃咖啡沖煮之感官與咖啡科學之間的奧妙,當然深度探索以神經科學的角度論述感官知覺... 等等,活動內容豐富,精彩可期。與會的學員嘉賓都有機會實際操作與感受每堂課程所聚焦的感官體驗。


  
  

SCA感官論壇今天於正瀚生技國際會議廳盛大舉行,第一天三大議題。這次活動巧遇輕度颱風擦邊過,雨勢不小,卻澆不熄聽講的熱情。

舊版風味輪的創制人 — Mr. Ted Lingle ,以及CQI 中國區經理蘇程程小姐也受邀參加此次論壇。全場聽眾與講師互動熱絡,提問不斷。

感謝海內外咖啡人盛情參與,無不充實這趟學習之旅。


 

我們為能夠在台灣主辦這場論壇而感到驕傲,為提升咖啡愛好者們的學知識而更努力邁進著,這將是正瀚咖啡研究中心持續精進的動力!